Раздел «Горячее питание»
- Бесплатное горячее питание для 1- 4 классов
- Льготное питание
- Меню
- Родительский контроль
- Горячие линии
- Форма обратной связи
- Часто задаваемые вопросы родителей по питанию и ответы на них
- Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся
- Программа производственного контроля
- Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации.
Организация питания в МБОУ: Краснодонская ООШ
В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями и дополнениями, на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.08.2020 № 2072-р «О направлении бюджетных ассигнований в 2020 году», приказа Отдела образования администрации Волгодонского района Ростовской области №263 от 28.08.2020 года «Об организации бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Волгодонского района» с 1 сентября 2020 года в МБОУ: Краснодонская ООШ бесплатным горячим питанием будут обеспечены все обучающиеся 1-4 классов (50 учеников). Льготным питанием – обучающиеся 5-9 классов из малообеспеченных семей (35 учеников), дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья (3 ученика).
Организация питания обучающихся будет организована строго по графику посещения каждым классом столовой.
При работе школы в особом режиме, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, установлен контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологических правил, прежде всего исполнение требований санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20, обеспечивающих формирование в образовательных организациях благоприятной учебно-воспитательной среды, в том числе:
-
- организация работы персонала пищеблоков с использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки). Ежедневно перед началом работы проводится осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, с занесением результатов осмотра в журнал здоровья. Соблюдение персоналом правил личной гигиены и использование специальной одежды;
- обеспечение обработки обеденных столов до и после каждого приема пищи с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Утверждение графика обработки обеденных столов. Ведение журнала обработки обеденных столов;
- дезинфицирование столовой и чайной посуды, столовых приборов после каждого использования путем погружения в дезинфицирующий раствор с последующим мытьем и высушиванием, либо мыть в посудомоечных машинах с соблюдением температурного режима. Утвержден график дезинфекции столовой и чайной посуды. Ведение журнала дезинфекции столовой и чайной посуды.
-
Фотографии по организации питания размещены в разделе "Фотоальбомы"
Уважаемые родители! Приглашаем Вас принять участие в анкетировании "Питание глазами родителей"
График посещения столовой
Посещение столовой организовано по специальному графику, с целью минимизации контактов обучающихся.
Организация питания
|
Класс
|
Кол-во учащихся
|
10:00-10:20
|
1
|
13
|
10:00-10:20
|
2
|
8
|
10:00-10:00
|
3
|
8
|
|
|
|
10:10-10:30
|
4
|
16
|
|
|
|
11:00-11:20
|
5
|
13
|
11:00-11:20
|
6
|
7
|
11:00-11:20
|
7
|
12
|
|
|
|
11:00-11:20
|
8
|
9
|
11:50-12:10
|
9
|
14
|
|